(v.l.): Reiner, Christoph, Angela, Peter(Referent), Uli, Klaus N., Herbert, Siegmar, Klaus-Peter, Hans-Gerald, Heiner und Udo. Klaus L. fotografiert
Zum zweiten Mal ging es nach Billerbeck ins Hotel Mertens am Ludgeribrunnen. Leider stand dieses Seminar nicht unter dem gleichen guten Stern wie im Vorjahr. Zwar bekamen wir in einem anderen, auch von der Familie geführten Restaurant einen besseren Seminarraum. Aber es mussten einige der Mitfahrenden in ein anderes Hotel ausquartiert werden. Die Nähe (kaum 100m entfernt) zum Seminarraum wurde uns zwar als Vorteil angepriesen, aber es gab im Ausweichhotel kein Frühstück und so hatten die Ausquartierten morgens den doppelten Weg. Das Essen wurde bis auf das Abendessen am ersten Tag und das abschließende Mittagessen im Seminarraum eingenommen und reichte qualitativ und quantitativ nicht an die sehr gute Küche des Hotel Mertens heran. Christoph fasste seinen Eindruck nach dem sonntäglichen Mittagessen im Stammhotel passend so zusammen: "ich kann mir jetzt vorstellen, was ich im letzten Jahr verpasst habe". Der Chronist wusste es schon vorher, nahm's gelassen und freute sich an der Kürbislasagne, die der Hotelchef mal eben als Küchengruß für Feinschmecker aus dem Ofen gezaubert hatte. Originalton: "ich wollte mal was anderes ausprobieren".